Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFOURO, A. M. M.; OLIVEIRA, K. M. de; ROCHA, A. R. C. da. Construção de bases de dados de pesquisa em ambientes de desenvolvimento de software orientado a domínio. In: SEMANA PARAENSE DE INFORMÁTICA E TELECOMUNICAÇÕES, 19.; CONGRESSO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO DA AMAZÔNIA, 2., 2005, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Sucesu, 2005. p. 61-72. XIX SEPAI / II CTIC.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. da S. V.; TEIXEIRA, B. B.; CARDOSO, F. F.; SOLLERO, B. P. Comparações entre touros jovens e provados como disseminadores de potencial genético. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da academia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. V. de; RUVIARO, C. F.; LAMPERT, V. do N. Carbon footprint in different beef production systems in the Pampa biome. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 370-374. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. G.; CARLOS, L. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, M. C.; MENEZES, C. B. Estabilidade de antocianinas em grãos de sorgo durante o armazenamento. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. A.; BARROS, F. A. R. de. Effect of storage on flavonoid contents of sorghum genotypes. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RECENT ADVANCES IN FOOD ANALYSIS, 8., 2017, Prague. Book of abstracts. Pague: University of Chemistry and Technology, 2017. p. 219.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoANTÔNIO, C. DE S.; OLIVEIRA, K. T. DE.; FONSECA, W. C.; REIS, V. M. Isolamento bacteriano em variedades de cana-de-açúcar cultivadas na região nordeste. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMARCONDES, C. R.; SANTOS, R. A. dos; OLIVEIRA, K. N. de; ANDRÉA, M. V. Incidência da mastite subclínica em rebanhos leiteiros de agricultores familiares do município de Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Não paginado. ZOOTEC 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVENTORIM, G.; OLIVEIRA, K. D.; COLODETTE, J. L.; COSTA, M. M. da. Influência do número kappa, dos ácidos hexenurônicos e da lignina no desempenho da deslignificação com oxigênio. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 87-97, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. E. S. de; RIBEIRO, C.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P. Editing genomes via CRISPR/Cas9 and applications in maize improvement. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1284, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoAMADOR, J. T.; GLORIA, G. C. P.; OLIVEIRA, K. E. H. de; VASCONCELOS, S. S. Aplicabilidade do software Safira 1.1 como ferramenta para a determinação de comprimento de raízes de palma de óleo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 258-261.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. C. G.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; KELLER, M.; PEREIRA, C.; OLIVEIRA, K. Análise do fluxo de metano de uma plantação de arroz e soja em comparação com floresta tropical na Amazônia. Espaço Científico, Santarém, v. 13, n. 1/2, p. 47-60, 2012. Revista editada e publicada em 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. da S. V.; JUNQUEIRA, V. S.; CARDOSO, F. F.; SOLLERO, B. P. Análise funcional da congruência de marcadores SNPs entre estudos de associação genômica ampla para a característica de resistência de bovinos ao carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016. p. 11. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. S. DE; CARDOSO, T. F.; BRUSCADIN, J. J.; REGITANO, L. C. de A. Associação entre variantes da região upstream do gene CTGF e medidas fenotípicas de eficiência alimentar em bovinos Nelore. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. p.20. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. A. de; SILVA, Z. A. G. P. da G. e; NASCIMENTO, J. F. do. Mercado de madeira serrada no município de Rio Branco-Ac. Brasília, DF: CGEE, 2009. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, I. C. G.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; KELLER, M.; PEREIRA, C.; OLIVEIRA, K. Methane flux analyze in the interface soil-atmosphere at a rice plantation, a soybean plantation and a tropical forest, in Oriental Amazônia. In: SCIENCE TEAM MEETING, 10., 2006, Brasília, DF. Book of Abstracts... Manaus: LBA-ECO, 2006. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. R.; FERREIRA, W. P. M.; FONSECA, H. P.; SOUZA, C. F. Influence of temperature and altitude on the expansion of coffee crops in matas de Minas, Brazil. Engenharia na Agricultura, v. 28, p. 157-165, 2020. Título em português: Influência da temperatura e altitude na expansão da cultura do café nas matas de minas, Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. P. M.; BARBOSA, T. K. M.; LUPPI, A. S. L.; OLIVEIRA, K. R. Relação entre a altitude, temperatura do ar e a localização das lavouras cafeeiras na região das Matas de Minas. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 2016., Viçosa. Fome e abundância: um paradoxo brasileiro? Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, S. S.; LOPES, M. S.; OLIVEIRA, K. E. H. de. Produção de ráizes finas em floresta secundária na Amazônia Oriental: resposta à irrigação durante a época seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. Fortaleza: SBCS, 2009. p. 253. Trabalho 1712.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, S. S.; LOPES, M. S.; OLIVEIRA, K. E. H. de. Produção de raízes finas em floresta secundária na Amazônia Oriental: resposta à irrigação durante a época seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. M. B. de; CHIARI, L.; BARRIOS, S. C. L.; LAURA, V. A. Avaliação de híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens Stapf (Poaceae) para tolerância ao alumínio. In: WORKSHOP SOBRE TOLERÂNCIA A ESTRESSES ABIÓTICOS EM PLANTAS FORRAGEIRAS, 2013, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 104 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 199). Comitê técnico: Cacilda Borges do Valle; Geovani Ferreira Alves; Letícia Jungmann Cançado; Liana Jank; Lucimara Chiari; Lucinete Colombo; Sanzio Carvalho Lima Barrios; Ulisses José de Figueiredo. p. 16-25

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 239
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14886 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional